미술학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

예술관련 자격증은 어떤것들이 있을까요?

제가 예술관련 자격증을 취득하고싶은데 어떤종류가 있는지 잘몰라서 참고좀 하려고 문의드려보는데요 어떤게 있을까요 궁금합니다

  • 한국예술인복지재단 에서 각 분야별 예술 자격증을 받는데 6달 정도 걸리며

    지원금 2년마다 1번식 600-1200만원 지원금 받고 공연 할인등 다양한 혜택이 있어요

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    자격증에는 국가자격증,민간자격증 등으로 나뉠수 있는데요.

    국가자격증으로 무대예술전문인1,2,3급, 문화예술교육사, 컨벤션기획사, 박물관 및 미슐관 준학예사 등이 있고

    민간자격증은 다양하게 많아요.