등산·클라이밍취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.03.11

눈이 있는 설산으로 등산을 갈때 꼭 필요한 장비 아이템은 무엇인가요?

눈이 있는 산 위주로 등산을 할때 일반 등산화만으로 등산을 하는건 괜찮을까요? 스틱이나 별도의 장비가 필수적으로 구입을 해야되는 상황일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈이 있는 설산을 등산할때에는 방한장갑과 같은 방한용품을 챙기세요. 아이젠과 핫팩도 필수에요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설산을 등반하실 때에는 아이젠을 필수로 가져가시고 등산스틱도 미끄러짐방지 되는 스틱으로 가져가야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 설산이라면 미끄러짐 문제가 발생할수 있기 때문에 아이젠을 꼭 준비하셔야 할 거 같습니다

  • 눈이 있는 설산은 경치가 좋아요.

    그렇지만 미끄러워서 등산화로는 올라가지 힘들어요.

    등산화 신고 추가로 아이젠을 하면 눈길이 미끄럽지 않게 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 등산화 스틱 그리고 가장중요한게. 아이젠 입니다

    그리고 방풍자켓은 필수입니다. 뜨거운물도