3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.25

갑자기 컴퓨터 전원이 안켜져요.

어제 저녁 까지만 해도 전혀 문제 없이 잘 쓰던 데스크탑이 있는데 오늘 갑자기 전원이 안들어 옵니다.

전원 코드 잘 꼽혀있나 확인했는데두요ㅜ

왜 그런걸까요?

집에서 수리 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    전원이 안들어오는 경우는 여러가지가 있어요.

    사용자가 할 수 있는 조치는 우선 전원선을 다른 콘센트에 꼽아보시고 그래도 안된다면 분해를 해야하는데 하실 수 있다면 램메모리를 빼서 단자부분을 지우개로 닦아서 다시 꼽아보고 켜보세요.

    그래도 안된다면 수리를 받아보셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전원이 안들어 오는 경우는 일단 메인보드에서 나오는 전원 선에서 전원버튼 쇼트 난 경우, 파워서플라이 가 고장난 경우, 기타 접촉불량으로 기동이 안되는경우 입니다. 일단 전원 선부터 다시 꼽았다 빼보시구 그래픽 카드와 메모리도 뺏다 꼽아 보세여. 하나 하나씩 가능성을 줄여 나가야 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.갑자기 컴퓨터 전원이 안켜지면 파워가 죽은걸수도 있습니다. 다른쪽 콘선트에 꼽아서 켜보고 안되시면 파워구입후 교체하세요.