점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.25

달팽이요리는 있는데 왜 민달팽이 요리는 없나요??

비오는날 밖을 나가 길을 가다 아파트 외벽면을보면 민달팽이들이 많은 것을 보고 든 생각이 달팽이는 요리해 먹는데 왜 민달팽이는 안먹는건지 궁금해져서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 유능한보석새234입니다.

    달팽이 요리에 사용되는 식용 달팽이는 헬릭스 종과 같은 특정 종으로 식용으로 안전하고 맛이 좋다고 알려진 종입니다. 반면 민달팽이는 식용으로 적합한지 알 수 없는 검증되지 않은 종인데다 야생의 달팽이는 기생충이나 독소가 있을 수 있어 되도록이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.