자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.11.29

전기차 구매를 하고 싶은데 어떤 장단점이 있나요?

다음 패밀리 카로써 전기차를 구매하고 싶은데, 최근 방송 뉴스를 보면 전기차 인기도 시들한 거 같고, 전기차의 장단점 좀 알려주세요? 사는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.전기차는 소음이 적고 아주 조용합니다

    다만 전기차 충전소가 많지않아 충전은 조금불편할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 전기차는 일반 내연기관보다 친환경이고요 그리고 내부 인테리어도 더 좋고 부품 적어서 좋아요

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    아파트 전기 충전기가 많은 곳이라면 문제 없음

    다만 원투룸 빌라 처럼 충전이 어려운곳이라면 매우 불편 장거리등에도 충전시간등도 뷸편합니다.

    장점은 저렴한 유지비

    단점은 엄청난 수리비

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다. 단점 이라고 하면 충전식여서 불편 하실수 밖에

    없어요 그거 말고는 정부에서 지원도 많이 해주고 장점이 더 많은 거 같네용~