치과건강상담
깨끗한돌고래169
깨끗한돌고래16924.01.17

크라운,인레이 다시 하고 난 후 통증이 있습니다. 시간지나면 나을까요??

최근에 치과를 갔다가 금니 크라운 씌워논 곳이랑 인레이 해놓은곳이 겉은 괜찮아 보이지만 안이 썩어서 다시 치료를 해야 한다고 해서 치료 후 다시 크라운과 인레이를 했습니다 치료하기 전에는 통증이 없이 잘지냈었는데 치료 후에 음식을 제대로 씹지못할정도로 씹을때 마다 욱씬거립니다. 이상이 있는건지 아님 시간이 지나면 낫는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 일시적으로 통증이 나타날수 있으며, 1-2주정도 시간을 가지고 지켜보길 권합니다.

    만약 통증이 더 심해지거나 지속되는 경우 치과 진료를 받고 상태 확인이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.\

    시간이 지나면 증상이 없어질 가능성이 높지만 계속 된다면 신경치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    처음 셋팅을 하고 나면 1-2주정도는 시린증상이 나타날수 있습니다. 시간이 지나면서 적응이 되시면 괜찮아 지실꺼에요.