유아교육육아
핸섬골퍼
핸섬골퍼23.01.25

초등학교 입학 아이 책가방은 어떤가 좋을까요?

아이가 초등학교에 입학합니다.

가방을 사주려고 하는데 종류가 너무 많네요...

요즘 유행하는 가방 종류나 브랜드가 있을까요??

추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이 학교 책가방 브랜드

    1. 뉴발란스 키즈

    2. 북 클럽

    3. 포터리만 키즈

    4. 캉콜 키즈

    5. 빈폴키즈

    6.디스커버리 키즈

    7. 해지스 키즈

    8. MLB 키즈

    9. 닥스, 노스페이스, 휠라, 블랙야크, 키플링 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 브랜드를 추천해드릴 수는 없으나

    백화점에 가시면 최근 트렌드 등을 알 수 있으며

    다양한 브랜드가 있어 보다 좋은 가방을 선택하시는데

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다양한 기능 보다는 가벼운 게 좋은 것 같습니다.

    아이랑 같이 매장에 가셔서 직접 매보고 결정하는 것도 좋을 것 같아요.

    아이가 좋아하는 케릭터 가방들도 많으니, 보고 결정하는 게 좋을 것 같습니다.