타임투러브
타임투러브22.07.19

당뇨가 있을때 절대 피해야 하는 음식은 뭐가 있나요 ?

  • 당뇨에는 피해야 하는 음식은 누구라도 생각할 수 있는 음식인 일단 입에 단 음식입니다. 먹었을때 달다고 느껴지는 음식이요.

    그리고 탄수화물도 분회된 후에는 최종적으로 6탄당인 포도당으로 흡수가 되기때문에 입에 넣었을땐 사탕,초콜렛,아이스크림 등 설탕이 들어간 음식에비해 달콤하다고 느껴지진 않지만 당을 올리는 음식이므로 주의하셔야 하며

    당뇨환자들은 달달한 과일도 피하셔야 하며 특히 과일즙은 더더욱 피하셔야 겠습니다.

    당뇨에 좋은 과일은 체리,키위,아보카도,토마토,블루베리,복숭아,자몽 정도가 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    당뇨에 무엇보다도 당이 많이 들어간 음식을 멀리 하시는게

    좋습니다. GI지수가 높은 음식도 좋지 않은데요.

    이런것들을 멀리 해주시고 야채나 잡곡밥등 많이 가공되지

    않은 식품을 섭취 해주시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 당이 있는 음식이라든지 간이 세거나 한 음식은

    당을 급격하게 올릴 수 있기 때문에 절대 피하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한바다꿩119입니다.

    가당음료 빵 파스타 백미 요거트 시리얼 믹스커피 꿀 아가베시럽 메이플 시럽 말린 과일 과자

  • 안녕하세요. 풋풋한지빠귀243입니다.

    설탕이 들어간 모든 음식(음료, 사탕, 초콜릿 등)입니다. 그런 것들을 드시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    당뇨가 있을 때에는 혈당지수(Glycemic Index)가 높은 음식은 피하는 것이 좋습니다. 좀 더 자세히 말하자면 70이상 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    - 혈당지수가 높은 음식으로는 아래의 예시들이 있습니다.

    - 일상에서 많이 섭취하는, 흰쌀밥, 떡, 라면은 물론이고, 수박과 같은 과일도 주의해야합니다.

    - 바게트(혈당지수 93)

    - 설탕(혈당지수 92)

    - 도넛(혈당지수 86)

    - 감자튀김(혈당지수 85)

    - 식빵(혈당지수 85)

    - 감자(혈당지수 85)

    - 우동(혈당지수 85)

    - 흰쌀밥(혈당지수 84)

    - 케이크(혈당지수 83)

    - 떡(혈당지수 82)

    - 찹쌀(혈당지수 80)

    - 옥수수(혈당지수 75)

    - 라면(혈당지수 74)

    - 꿀(혈당지수 73)

    - 팝콘(혈당지수 72)

    - 수박(혈당지수 72)