자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

자동차를 8년정도타면 어떤수리를하죠?

제가 자동차를 8년전에 신차를뽑고 아직 정비를 한번도 맡겨본적이없는데요 고장나서 큰돈들기전에 수리를 해볼려하는데 어디를봐야하죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    8년정도 타셨으면 주행거리가 6만이상이면

    미션오일은 필히 교환하시고 브레이크패드와

    브레이크오일도 상태가 안좋으면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    그러다 엔진 통째로 교환하면 큰돈 깨짐니다. 지금가서 엔진오일.브레이크오일.브레이크패드.밋션오일.타이밍 벨트.타이어 교체 해주세요

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    브레이크 패드 및 로터 교체 (중요)

    스파크 플러그 교체 (확인)

    배터리 교체(배터리는 3년정도가수명이에요)

    서스펜션 부품 교체(서스펜션 부품은 주행거리, 주행환경에 따라 교체시기가 달라질 수 있습니다.)

    헤드라이트 및 테일 라이트 교체(문제없으면 안해도됍니다)

    에어컨 필터 및 캐비넷 교체(엔진오일갈떄 보통 같이 갈아줘요)

    엔진 오일 및 필터 교체 (이것도 주행거리 1만 혹은 주행시간 200시간)

    몰아서 수리 하시는것보다는 정기적으로 자동차검사소에 가셔서 검사와 소모품교환을 하시는게 좋습니다