청소생활
영특한돌고래96
영특한돌고래9623.03.11

의자 가죽이 벗겨지는데 어떻게 막을까요

의자를 2년 사용하면서 의자 가죽이 점점 떨어져 나갑니다.. 혹시 의자 가죽이 더 안뜯어지도록 막을수 있는 좋은 방법이 없나 물어봅니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가죽 의자가 벗겨지는 것을 막기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 먼지와 오염물질을 꾸준히 청소하기: 의자의 가죽 부위를 부드러운 천으로 정기적으로 닦아주면 먼지나 오염물질이 가죽 표면에 쌓이는 것을 막을 수 있습니다.

    2. 햇빛이나 열기가 닿는 곳에서 보관하지 않기: 가죽은 햇빛과 열기에 민감합니다. 가죽 의자를 보관할 때는 직사광선과 열기가 닿는 곳을 피하고, 적당한 습도와 온도를 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 가죽 보호제를 사용하기: 가죽 의자 전용 보호제를 사용하여 가죽 표면을 보호할 수 있습니다. 이 보호제는 가죽의 윤관을 유지해주며, 가죽 의자가 수명을 늘리는 데 도움을 줍니다.

    4. 가죽 의자 커버를 사용하기: 가죽 의자 커버를 사용하여 가죽 의자를 보호할 수 있습니다. 이러한 커버는 가죽 의자에 착용하기 쉽고, 가죽 표면을 보호해줍니다.

    5. 통풍이 잘 되는 곳에 보관하기: 가죽 의자를 통풍이 잘 되는 곳에 보관하여 가죽의 수분과 기름이 쉽게 증발할 수 있도록 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    구멍이 나거나 찢어진 가죽 쇼파에 붙이는

    가짜 가죽제품으로 가죽 벗겨짐을 수선할수 있습니다

    하지만 여러군데가 벗겨지는 상황 이라면

    골격을 놔두고 위에 다른재질로 덮을수 있는

    업체를 알아보고 수선을 해보시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한랍스타120입니다. 요즘 그런것들 대체품으로 덧대어서 이쁘게 씌울 수 있는 거 많이 팔아요! 오늘의 집에서 한번 둘러보세요!