Akira
Akira23.05.22

일본 여행 8박 9일 여행비 얼마 드나요?

제가 7월 8일부터 8박 9일간 일본여행 가는데 혹시 여행비용 얼마 드나요?? 숙박비하고 비행기값은 부모님이 예약해주신다고 하니까 두개 제외한 비용만 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여행에서 가장 큰 비용을 차지하는 것이 비행기 값과 숙박비인데, 그것이 해결이 되었다면 사실 큰 돈이 들 것은 식비밖에 없어보입니다.

    100만원 이하면 충분할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 해외여행 뿐만 아니라 국내여행에서도 가장 큰 비중을 차지하는 비용이 바로 숙박비와 비행기티켓입니다

    하지만 그 두가지가 해결이 된 상황이니 큰 비용 지출은 없을 것으로 판단됩니다

    8박9일 동안 어디를 다니고 어디에서 식사를 할지가 가장 크게 작용할 거 같습니다

    이동할 때 타는 교통비용도 계산하셔야 할 거 같습니다

    8박9일 동안의 식비, 여기저기 다닐 교통비, 입장료 받는 곳을 간다면 입장료, 체험을 하는 곳에 간다면 체험비 등등 지출이 될 거 같습니다

    본인의 여행 코스에 맞게 대충 계산부터 해보시고 예산을 짜는게 더 좋을거 같습니다

    저를 기준으로 비행기 티켓값, 숙박비를 제외한 8박9일 일본 여행은 100만원정도면 완전 널널하게 놀다 올 거 같습니다

    100만원 미만도 충분해보이긴 합니다

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    이것은 질문자분이 예산을 얼마나 쓰냐에 따라 다릅니다.

    비행기 값이 해결됬다면

    숙박비는 1박에 하루 평균 7만원 잡으시고

    식대는... 본인이 편의점에서 드셔도 된다면... 그렇게 계획을 잡으시고

    일본은 주유패스등..패스티켓이 많으니까 그것관련 검색도 해보시구요

    일본여행 파이팅입니다.