털털한관박쥐38
털털한관박쥐3822.12.04

쇼파 닦을때 물티슈로 닦아도 되나요?

가죽쇼파인데요

일상생활하면서 흘린 음식물 같은거나 먼지등을 청소해야하는데요

가죽에 물티슈로 닦으면 가죽이 상하지 않나요?

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    소파 관리법은 물이 묻지 않아야 하구요,

    가죽 전용 세정제로 닦으셔야 합니다. 물티슈로 닦게되면 소파의 가죽을 손상시킬 뿐만 아니라 변색이 오게 됩니다. 그리고 햇볕에 노출되지않게 하세요. 이 역시 변색의 원인이 된답니다.

  • 안녕하세요. 백일이입니다.물티슈로 닦으면 변색이 온다고하네요 그래서 되도록 크림이나 가죽전용 크림으로 닦는게 좋을듯합니다