깨끗한수달216
깨끗한수달21621.03.16

인천공항 입국자는 버스 이용 할 수 없다는게 무슨 말일까요??

국제선 이용자는 버스 이용을 못 한다고 하는데 그럼 택시를 타야하나요 아니면 다른 교통 수단이 있나요? 가령 지하철이라던가 아님 국제선 입구자 전용 버스라던지 무척 궁금합니다. 정확한 답변 부탁드립니다~

  • 해외입국 후 이동은,

    - 09:00-19:00시까지는 공항리무진버스가 8회 운행 (인천공항 → 선학체육관 진료소 → 자택수송)

    - 19:00-21시까지는 전세버스 운행 2회 운행 (인천공항 → 탑승객 거주지 인근 보건소 → 자택수송)

    - 버스 미운행 시간인 21시 이후에는 해외입국자 전용택시(방역택시) 이용하시면 됩니다. ( 택시는 24시간 운행)

    ​ 버스나 택시는 무증상자만 이용 가능하시며, 버스를 이용하실 경우 선학체육관 진료소나 거주지 인근 보건소에 방문하여 검사를 받으시고

    자택 또는 자가격리지로 이동 하실수 있습니다. (교통정책과 조영희 032-440-3852)

    아래 사이트에 나와있으니 참고하시면 될거같습니다

    출처) https://www.incheon.go.kr/health/HE020411/2047860