청소생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.10.27

초보 물생활중인데요 어항표면에 이끼가 많아요 어떻게하면 깨끗한 어항을 만들수있나요

선물로 어항을 받아 물생활이 시작되었는데요.

청소를 해준다고 하는데도 이끼가 심하게 끼는데요 어떻게하면 깨끗한 어항이 될까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오토싱, 알지이터, 비파 같은 애들은 이끼를 먹어주기 때문에 어항청소용으로 많이 키웁니다. 생이새우도 많이 넣으면 이끼를 먹어주는데 다른 물고기와 합사하면 많이 잡아먹히기도 하고 어항청소할 때 자꾸 사이펀에 끼어서 속상해서 저는 앞서 말씀드린 세 종류 중에서 고르시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어항은 시간 지날 수록 이끼가 자주 낄수 밖에 없어요 물을 자주 갈아주고 불켜는 시간을 줄여보세요