기타 고민상담고민상담
부유한굴뚝새184
부유한굴뚝새18423.01.09

제가 귀를 뚫고 싶은데 많이 아픈가요?

안녕하세요!

제가 귀를 뚫고 싶은데 많이 아픈가요?

친구는 귓볼도 아프다고 하는데 아픈가요?

그리고 귀 관리가 어렵나요?

부위마다 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귀를 뚫을 때 사람마다 다른 것 같습니다. 어떤분은 우드득 소리만 나고 안아팠다는 분도 계시고, 또 어떤분은 너무 아프다는 분도 계십니다.

    직접 해보셔야 아실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가격은 가는곳 마다 다 달라서 근처에 문의 해보시는게 제일 좋습니다. 제 친구가 예전에 뚫었는데 생각했던것보다 통증이 별로없다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제가 아는 선에서 답변드릴께요 ~

    저도 예전에 뚫어 본적이 있는데 솔직히 말해 따끔거리는게 다이긴 했어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    통증은 사람마다 다르게 느껴집니다.

    그리고 그날의 컨디션이나 부위에 따라서 달라져요.

    뚫기 전에 잠을 푹자고 긴장을 하지 않는게 중요합니다.

    보통 귓볼은 뚫고 나서도 잠을 자는데 무리가 없는 반면 연골 부위는 잠을 잘 때 옆으로 자면 귀가 눌려 서 아파요 한동안 잘때 주의를 해주셔야하는게 좀 불편합니다. 또 건들이지 말아야 덧날 확률이 줄어들구요.

    가격은 피어싱 샵마다 다른데 그건 매장마다 문의해보셔야합니다. 보통 귓볼(살부분)은 저렴한 편이고 특수 부위로 갈수록 비싸져요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사람마다 다 다른거같아요. 어떤 사람은 안아프다고 하던데, 어떤사람은 정말 아프다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 도도새입니다.

    부위마다 가격이 다 다르구용 지점마다 다 달라요!

    그래서 잘 뚫어주는데서 뚫는게 가장 좋구용..

    귓볼은 안아픈데 고통을 얼마나 잘 참으시는지에 따라 다르겠죠??

    저는 아픈걸 잘 참는편이라 귓볼은 괜찮구 피어싱만 쪼끔 아팠어용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사람마다 다르게 느끼는 것 같습니다. 귀를 뚫으면 잠깐 조금의 고통이 뒤따른다고는 합니다.