치과의료상담
흡족한카구219
흡족한카구21923.01.12

치아부러지고가거의없는데 틀니가능할까요?

91세 남성인데요 당뇨를 오래앓다보니 치아가 하나둘씩 부러지고 없어서 식사를 제대로할수없는상태인데 이런경우 부러지고 남은 치아들 정리하고 틀니할수있을까요? 지금 당뇨 혈압 고지혈증약복용중입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없는경우 틀니를 하시면될것같습니다. 고령이시고 당뇨까지 잇다면 발치할껀 발치하시고 틀니하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가능합니다. 살릴 수 있는 치아를 살릴 경우에는 부분틀니가 가능하며, 살릴 수 있는 치아가 전혀 없어 남은 치아 다 뽑아야 한다면

    전체틀니가 가능합니다. 당뇨,혈압이 있어도 치아 뽑는 치료 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    틀니에 가해지는 씹을 때 생기는 압력을 지지할 잇몸뼈의 면적이 부족할 경우 틀니가 불가능할수도 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 여러가지 검사를 받아보셔야 하며 웬만하면 임플란트가 아닌 틀니는 가능하실 겁니다.