기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.11

향수 과하게 뿌리는 사람은 본인은 냄새 못 맡아서 그러나요

지인 중 한명이 명품이랍시고

자랑하면서 향수냄새 엄청 풍깁니다

엘리베이터에 한동간에 있다가 머리아프고 토할뻔했네요

향수 독하게 뿌리는 사람은 본인은 그냄새 못 맡나요

이러면 뭐라고 해야 좀 작작 뿌릴까요

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    본인이 인식을 못하고 과도하게 뿌리는 경우가 있습니다.

    친한 사이라면 조심스럽게 향수 냄새가 과하다고 살짝만 뿌리는게 좋다고 조언하는것도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 향이 좋다고 다른 종류랑 섞는 분도 계시긴 하던데. 옆에 있으면 좀 고충스럽긴 하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 머쓱한두루미232입니다.

    괴로우시겠어요..ㅜ 본인들은 익숙해서 못 느끼더라구요..

    내성이생겨서 오히려 더 뿌리던데

    말하기가 곤란한 부분이라 코를 막고 다닐 수도 없고 피하는게 답인거 같습니다..

  • 안녕하세요. 곰살맞은도요161입니다.

    오감중에 후각은 가장 예민하다고 합니다.

    자주 맡던 냄새, 일정시간이 지나면

    해당 냄새가 무디게 느껴지기에

    향수를 자주 뿌리는 사람은 적응되어있어

    잘못느끼니 많이 뿌리게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 향이 독한 향수를 쓰는 사람들은 자신이 향이 좋아서 그런다고 하던데 직접이야기를 해주는것이 좋을것같아요 본인은 모른다고합니다.