자동차생활
훤칠한오소리283
훤칠한오소리28322.10.30

자동차앞유리 성애제거방법 알려주세요

자동차 앞유리 성애제거 방법 알고싶어요 레인오케이를 뿌리면 얼룩이 생기는거 같은데 지워지질 않네요 비오는날 유독 심한것 같아요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    전면에 유리쪽으로 히터를 틀어서 5분이상 켜두십시오.

    꽝꽝얼은 것 아닌 이상 잘 녹을거에요.

    심하면 전용 스크래퍼로 긁어주셔야해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가까운 약국에서 알코올을 구매 후 물과 섞어 분무 후 닦아주시면 성애를 손쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자동차 예열도 시켜줄겸..난방히터를 앞유리만

    나오게 설정한후..난방히터를 켜주면..5분정도

    후면 성에가 녹아 내릴때..제거해 주면되요.

    스프레이를 뿌리면..나중에 앞유리에 기름기가 생기더라고요.

  • 저도 고민하다가 지금은 다이소가면 1-2천원하는 성애제거제 스프레이를 판매합니다

    그걸 사서 차량 안쪽에 뿌리고 마른걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    기온이 영하일 때 유리나 벽 따위에 수증기가 허옇게 얼어붙은 서릿발을 성에 라고 하는 데, 자동차 앞유리에 끼어있는 성에는 자동차 성에 제거용 고무가래 로 제거하거나 또는 자동차에 시동을 걸어 자동차 내부의 앞유리 쪽 방향표시가 있는 공기조절기를 사용하여 천천히 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    스크래퍼 질만으로 두꺼운 성에를 제거하기는 어려운데요. 성에제거제를 뿌리면 유리면에 얼어붙은 눈과 얼음의 어는점을 낮춰 녹이기 때문에, 자동차 유리면 손상 없이 성에를 쉽게 제거할 수 있습니다.