기타 고민상담고민상담
선량한부전나비266
선량한부전나비26620.09.07

adhd 치료가 가능한지 궁금합니다 가능한가요?

어른과 미성년자 아이 모두 치료가 가능한가요?

어떤방법이 있나요??

나이에 맞는 치료방법이 궁금합니다.

또한 어렸을때 치료기간과 성인의 치료기간도 얼마나 차이나는지 궁금합니다.

나이가 많은 성인도 치료가 가능한지 방법은 무었인지

기간은 얼마나 걸리는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요