캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.08

노지 차박중에 12V전기 매트 쓰면 밧데리가 방전되지 않을까요 ?

노지 차박 입니다 12V전기 매트쓰고 1박 하려 하는데 밧데리가 괜찮을지 궁굼합니다 그렇다고 밤새 시동을 걸어 놓을수는 없는것 같아서요

궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 엔진을 켜지않고 사용하게 되시면 방전 무조건 일어날껍니다 따로 랜턴을 이용하시는걸 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    엔진 키지 않고 사용하시면 방전이 거의 확실시 됩니다.

    따라서 파워뱅크를 별도로 구매하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    노지차박에 12v전기 매트로 하루밤은 방전될수 있습니다 차라리 조금 투자해서 파워뱅크을 사용하시는게 좋을듯 합니다