청소생활
희죽희죽
희죽희죽24.04.10

곰팡이를 청소할 수 있는 천연세제가 따로 있나요 ?

곰팡이청소할 때 다들 락스를 쓰라고 하던데

제 생각에는 그게 몸에 약간 해로울 거 같거든요.

혹시 락스 대신 쓸 수 있는 천연 세제가 따로 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어 페이스트를 만듭니다.

    곰팡이가 있는 곳에 페이스트를 발라 30분 정도 그대로 둡니다.

    베이킹소다는 알칼리성 성분으로 곰팡이의 성장을 억제합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    곰팡이를 청소 할때 사용할수 있는 천연 세제로는 베이킹 소다나 과탄산 소다를 이용해서

    곰팡이를 제거 하는 방법이 있습니다. 그리고 치약을 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    과탄산수소를 특히 물곰팡이가 핀 곳에 뿌리시고 뜨거운 물을 천천히 부어서 7~8분정도 놔두었다가 닦아내면 쉽게 닦입니다.

    그냥 일반 곰팡이는 물에다 3배식초를 진하게 희석해서 닦아주시고 바람을 이용해서 바짝 말려주세요.

    완전 깨끗지는 못해도 곰팡이가 많이 제거될듯 합니다.

    이때 환기는 필수입니다.^^