상해 보험보험
되알진쿠스쿠스199
되알진쿠스쿠스19921.10.19

알뜰폰 중고 핸드폰 파손보험 질문

안녕하세요 폰 보험도 다루시는분 계실진 모르겠지만 제가 폴드2 자급제폰을 당근마켓에서 중고로 구입해 알뜰 유심을 끼워 사용중인데 혹시 파손보험 가입 가능한 곳이 있을까요?? 한번 떨구고 나서 식겁해가지고 보험 찾고있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파손보험 가입 가능한 보험은 있습니다.보통 주택화재 보험에서 특약으로 가입하는 경우가 많고 일만원대로 가입이 가능하십니다. 보험사 몇곳에만 연락해 보시면 될것 같습니다