eogus815
eogus81523.05.08

금붕어 조명에 대해서 질문드립니다.

금붕어가 2일뒤에 오는데 어항에 조명을 달고싶어서요.

어항 안 수중에서 조명 넣어도 금붕어 건강에 지장 없나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    금붕어를 키울 때 어항 안에 조명을 넣어도 크게 문제가 되지는 않습니다. 다만, 조명을 넣을 때는 조명의 강도와 색온도를 적절히 조절해서 어항 안의 물 온도와 빛의 온도가 차이가 나지 않도록 해야 합니다. 또한, 금붕어는 직접적인 햇빛에 노출되면 안 되기 때문에, 조명을 넣을 때는 간접광으로 조명을 조절하는 것이 좋습니다. 따라서, 어항 안에 조명을 넣을 때는 금붕어의 건강을 고려하여 적절히 설치하도록 합니다.