그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.12

아이폰은 왜 중고가격 방어가 잘 되는 것인가요?

스마트폰으로 갤럭시와 아이폰을 비교하면 아이폰의 경우 중고 가격이 크게 떨어지지 않더라고요.

다른 브랜드 제품들과 달리 아이폰의 중고 가격 방어가 잘 되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본적으로 아이폰은 ios를 지원해주는 기간이 정해져 있지않고 어떤모델이던간에 최신 os를 이용할수있고

    사람들의 수요도 아이폰이 가장많기 때문에 중고가 방어가 잘되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한홍여새180입니다.

    보통 갤럭시보다는 아이폰을 중고로 구매하는 경우가 더 많아서 인것 같습니다! 아이폰은 요새 인스타그램 인플루언서들한테도 필수템이 되었어요! 카메라 색감과 감성때문이라고들 하네요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    아이폰같은 경우에는 수요도 많고 중고제품이라 할지라도 오히려 소장가치가 생겨 가격방어가 잘 되는 편입니다. 실용적인 기술에 중점을 두느냐, 브랜딩에 중점을 두느냐로 삼성과 애플이 나뉘는 것이죠

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    갤럭시기종도 가격방어가 잘되는 편이지만 아무래도

    아이폰은 주요 소비,사용계층이 젊은 20대들이기에

    중고시장에서 수요가 훨씬 활발하죠. 그래서 찾는사람이 많기에 가격방어가 잘됩니다.