청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

베개 커버는 얼마마다 갈아주어야하나요?

베게 커버는 주로 얼마마다 바꿔주시나요?

저는 거의 갈아주지않는편이라 조금 더럽긴합니다

다른분들은 보통 얼마마다 바꿔주시는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한달에 한번씩 세탁하면서 갈아주시면 되고

    평소에는 돌돌이 테이프로 먼지 및 머리카락등을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    베게의 경우 적어도 한달에 한번은 빨아 줍니다.

    그 이상 사용하면 찌뜬 때가 잘 안빠지더라구요.

    그리고 1년에 한번 씩 새 베게로 바꿔줍니다.

    자주 빨면 좋긴한대 잘 안되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우에는 머리에 유분이 많아 아무리 못해도 한달에 한번씩은 갈아주는거 같아요^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    얼굴과 머리에 직접 닿는것이고 수면중 침,땀,피지가 묻는곳이라

    저희집은 일주일에 한번 세탁합니다.

    이불이나 패드는 이주일에 한번 세탁하구요.

  • 자주 갈아주는 것이 제일 좋겠지만 다들 바쁘니 그게 잘 되지 않습니다.

    2~3일에 한번씩 교체하는것이 세균에 의한 피부 트러블을 예방하는데 좋다고 하는데요.

    현실적으로는 힘든 것 같네요.

    현실과 타협해 보았을때 주말에는 베개 커버를 벗기고 세탁을 할 시간이 있기때문에 1주일에 한번은 가능한 것 같아요.

    베개 커버를 여러개 사서 교체해 가면서 사용하는 것도 방법이라고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.오래사용을 했으면 보통은 새것으로 교체해주시고 이후 일반 빨랫감처럼 세탁을 해주시면 될듯합니다.