음악학문
내추럴한날쥐190
내추럴한날쥐19023.06.26

일본 소설 책 추천 가능할까요?

무라카미 하루키 소설을 읽다가 문득, 일본 소설을 몇 권 더 읽어보고 싶은 생각을 했습니다.

히가시노 게이고를 제외한 일본 소설 책, 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    일본 소설 중에 좋은 작품 꽤 있습니다.

    아쿠타가와 류노스케 작가의 [지옥변] 추천드리고 싶어요. 일본인들이 사랑하는 작가중 하나입니다. 고전중에 하나로 짧은 글이라 재밌더라구요.

    유명한 다자이 오사무의 [인간실격]도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    어머니의 유산- 미즈무라 미나에, 해변의 카프카- 무라카미 하루키, 너의 이름은.-신카이 마코토, 노르웨이 숲- 무라카미 하루키,

    바다가 들리는 편의점-마치다 소노코 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    최근 영화로도 큰 인기를 끌었던 신카이 마코토가 쓴

    스즈메의 문단속을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본 인기소설 추천드릴게요

    책 고르는데 참고하시면 좋으실거 같아요 ㅎ

    [가장 아름다운 기억을 너에게 보낼게]

    생의 마지막 순간, 영혼에 새겨진 가장 찬란한 사랑 이야기

    [내가 나를 버린 날]

    제도의 사각지대에 놓인 사람들을 생각하게 하는 작품이며 동시에

    사건의 진상을 쫓으면서 흥미진진함을 맛볼 수 있는 미스터리 소설

    [이 세상에 i를 담아서]

    현실에 갇힌 소년과 현실에 존재하지 않는 소녀가

    잃어버린 특별한 시간을 되찾아 가는 이야기

    [너의 췌장을 먹고 싶어]

    시한부 선고를 받은 소녀와 함께한 어느 소년의 이야기

    [네가 마지막으로 남긴 노래]

    시 쓰기가 유일한 취미인 평범한 고등학생 미즈시마 하루토와 음악에 천재적 재능을

    지닌 아름다운 소녀 도사카 아야네가 만들어가는 애절하고 꿈같은 사랑 이야기