기타 고민상담고민상담
청초한숲제비87
청초한숲제비8724.04.14

이란 이스라엘 공격으로 중동 전쟁이 일어날 확률

이란 이스라엘 공격으로 중동 전역 전쟁이 일어날 확률이 궁금합니다! 주변국 사우디아라비아에도 영향이 미칠수도 있나요?????

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오늘 뉴스를 들어보니 중동전쟁이 일어날 확률은 전문가들은 그렇게 높지 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주변국에서 끼어들어 크게 번지면 엄청난 전쟁으로 커지게 될게 뻔하기 때문에 섯불리 나서지는 못할겁니다 확률은 낮지만 가능성은 열어두고있을겁니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이미 이란과 이스라엘은 전시 상황이라고 보여집니다. 사우디아라비아가 참전하면 중동전쟁이 입니다. 사우디의 국익을 위해 쉽게 참전은 어려울 듯 합니다.