약 복용약·영양제
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.29

퀼른 리스트에 등재되어있으면 운동선수에게 안전한 약이다?

나이
성별
남성

퀼른 리스트에 등재되어 있는 영양제나 약료는 운동선수들이 섭취해도 괜찮다고 하는 말을 들었습니다

퀼른 리스크에 등재 되어있으면 도핑테스트에서 안전하다는건가요?? 건강적으로 안전하다는건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.'

    퀼른 리스크에 등재 되어있으면 도핑테스트에서 안전하다는의미입니다.

    건강적으로는 개인의 기저질환 및 상태에 따라 다르기에 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도핑테스트에서 안전하다는 말입니다. 건강식품중에 혹시 모를 금지약물 혼입으로 피해를 방지하기 위한겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    쾰른 리스트에 등재되어 있는 식품은 도핑 금지약물이 없다는 의미이며, 다른 약물 성분으로 인한 부작용이 없다는 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    퀼른 리스트는 독일의 올림픽 트레이닝센터의 운동 선수들의 건강보충식품에서 금지약물이 혼입될 것을 막고자 발간하는 리스트로 도핑에 금지된 성분들 즉 스테로이드 호르몬제 등등에 대한 테스트를 통해 제품들을 검증하는 리스트라고 합니다

    도핑테스트에 안전성을 기하고자 만들어졌습니다.

    좋은 하루되세요

    추천과 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다