가끔 창백한 얼굴과 입술 원인

가끔 얼굴과 입술이 하해질 때가 있어요...

입술만 그럴 때도 있고요...

남들이 보면 어디 아픈줄 압니다...

왜 그러는지 원인이 궁금합니다....

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주변에서 걱정을 할 정도라면 많이 창백해 지나 봅니다. 보통 혈압이 낮아도 그런 증상이 나타나고, 빈혈이 아주 심할 경우에도 창백하게 보일 수 있습니다. 결국 얼굴이나 입술에 혈액 순환이 잘 안되어 나타나는 증상이지요. 본인이 불편하지 않다고 해도 일단 혈압이나 빈혈에 대한 확인은 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 만약 증상이 더 심해진다면 갑자기 쓰러지거나(주저 앉거나) 평소 피곤함, 기운없는 증상이 나타날 수 있기 때문입니다.

서민석 드림