공하리
공하리22.10.04

자동차 계기판에 느낌표 표시가 떴어요?

오늘 운행중에 갑자기 주황색 느낌표 표시가

계기판에 떴어요. 처음보는 표시라 놀라서 천천히 운전했는데요 내일 바로 정비소 가야할까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래37입니다.

    경고등의 경우 제조사,차량마다 모양의 차이가 있으며 대표적으로는 타이어 공기압, 브레이크, 기어박스에 문제가 생겨 경고등이 활성화 된 것으로 보입니다.

    자세한건 차량 취급설명서를 참고해주시고 참고 후 정비소에 방문하시면 원활하게 문제를 해결하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    타이어 공기압 경고등으로보여지네요

    타이어공기압은 부족하면 경고등이뜨고요

    공기압경우 여름과 겨울 넣는양이달라서 정비소에서 넣어달라고하면 공기압넣어줄거예요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    경고등은 제조사에 따라, 차량종류에 따라 달라서

    차종을 모르면 딱히 답변드리기가 어렵습니다

    신차를 구매하셨다면 설명서를 보시고

    그게 아니면 서비스센터에 가시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자동차의 느낌표라고 한다면 아마도 자동차 바퀴의 문제가 생겼지 않을까 싶습니다

    그렇기 때문에 자동차 정비소에 가서 검사를 한번 받아보는것이 좋습니다.