놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.07.09

아이 뮤지컬 보여주면 장점이 있나요

초등학교 아이를 키우는 아빠입니다 지방에살고 있어 영화는 종종 보여주는데 뮤지컬을잘하지 않아 보여주지를 못하는데 도시권에 가서라도 보여주는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬 공연의 좋은 점은 아이들에게 익숙한 동화나 애니메이션에 나왔던

    케릭터들을 앞에서 실제로 만날 수 있는 좋은 기회가 되기도 하고,

    또한 아이들의 상상력을 길러 주는 데 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 뮤지컬을 감상할 수 있게 되면, 아이의 자아 형성과 사회성 발달에 도움이 될 것입니다.

    보통은 내용도 동화책 속의 내용들이므로, 아이들이 이해하기에도 쉬울 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 뮤지컬을 보여주시면 영화보다는 다른 체험을

    할 수 있어 좋습니다. 배우들을 직접 눈으로 보면서 공감을 하고

    영화보다는 감정에 있어 받아들이는 차이가 있습니다.

    가능하시면 뮤지컬을 자주 보여주시는 것이 아이 감정선에 좋다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬은 아이에게 있어서 책속에 내용이 그대로 드러나는 하나의 장일수있습니다

    자신이 읽고 보는것을 직접 만지고 앞에서 볼수있는것만으로도 상상력을 자극할수있는 영향을 줄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬을 보여주면 상상력과 창의력은 물론 감성적으로 풍부해진다.

    그리고 꿈과 상상의 나래를 펼칠 수 있기 때문에 아이들에게 더 좋은 경험이 될 것 입니다.

    뮤지컬을 보여주시고 싶다면 많이는 아니더라도 시간이 날 때 한 번씩 보여주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학생때 뮤지컬을 접하기가 싑지는 않습니다.

    뮤지컬은 영화와 달리 현장에서 배우들의 공연을 보기 때문에 너무 웅장하고 생생한 감동이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심이 있다면 뮤지컬 공연을 추천 드립니다 영화나 만화는 스크린을 통해 접하지만 뮤지컬은 사람들이 직접 나와 공연을 하기까닭에 느껴지는 감동도 다를 수 있습니다. 아이들 뮤지컬은 어른들이 보기에는 혹 완성도가 떨어져 볼 수 있으나 아이들은 무척이나 좋아한답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 뮤지컬을 보여주면 사회를 바라보는 시각에 대해서 변화가 일어날 수 있고 뮤지컬 배우에게 공감을 하면서 심리적으로 치유가 되기도 합니다.