재산 보험보험
광천김
광천김23.10.08

40대싱글남,자동차손보를 제외한 꼭 필요한 보험 3개는 무엇이라 생각하시나요?

40대싱글남입니다.

실비보험은 이미 가입중인데 일년에 한번 써먹을까 말까입니다. 자기부담금 빼면 청구할것도 없더라구요.

단순진단이기에..

실비말고 본인기준 꼭 들어야 할 보험은 무엇이라 생각하시나요? 참고로 양친모두 살아계십니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험, 종합보험, 운전을 하시니 운전자보험

    이 3가지가 필수 입니다.

    여기서 종합보험의 특약 구성에 따라 성향이 많이 달라집니다.

    보편적으로 후유장해, 3대질병, 수술, 상해특약 이렇게 구성하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    회원님께서 운전을 하신다면 운전자보험 건강보험 실비 이렇게 3개 보험가입을 추천드려요

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    제 개인적 견해로는

    1. 실비보험

    2. 3대 진단비(암, 뇌혈관, 심혈관)

    3. 운전자 보험

    4. 간병보험

    꼭 드세요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    손보사쪽의 3대진단비(암,뇌,심장)와 수술비 보험은 하나쯤 갖고계시는게 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 말하는 보험은 실비 암 혈관계진단비 주택화재보험 운전자보험 정도입니다

    싱글남, 직장인은 입원도 거의 못하고 통원치료를 하기 때문에 실비가 낫기는 하지만

    보통의 경우 실비는 돈만내게 됩니다 저는 해약했고요

    40대부터 발병률이 높아지는 것이 암 뇌출혈 급성심근경색이고 이는 사망하거나 실직하게 되기 때문에

    진단비를 각 각 가입합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 실비보험과 보장성 보험 1개 그리고 연금보험을 가입하는 것이 가장 보험 가입에 기본이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암뇌심진단비를 포함한 종합건강보험,노후준비를 위한 연금저축,의무가입은 아니지만 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 법적비용을 보장하는 운전자보험은 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 기본적으로 가져가시는 부분중에 종신보험, 건강보험, 그리고 최근 필수로 떠오른 운전자보험이있습니다.

    3가지 모두 필수는 아니지만 가지고 계신다면 미래를 대비할수있는 대비책일 된다고 보시면 될것같습니다.

    종신보험의 경우 주계약 부분이 일부 적금처럼 가져가실수있어 노후대비도 가능하고, 건강보험의 경우는 암이나 혈관등 기타 가족력이 있는 병력을 대비할수있는 보험입니다. 그리고 운전자보험은 최근 운전자만이 아닌 운전을 안하는 사람까지도 법적테두리에 보호를 받을수있는 보험입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    꼭 필요한 보험 3가지는 확실히받을수있는 진단비와 수술비 실비 3가지면 충분합니다.

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비