자동차생활
운좋은쏙독새269
운좋은쏙독새26923.03.22

연료첨가제 진짜 효과 있나요?

디젤인데 요새 소리가 좀 커졌습니다 네이버보면 연료첨가제 많이 넣던데 진짜로 효과있나요?? 효과좋으면 계속 쓰고싶습니더~~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제를 넣으면 소음감소와 연비향상의

    효과가 있지만 다만 그렇게 현격한 차이는 없습니다.

    주기적으로 넣어주시면 점점 나아지긴합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    한번으론 큰효과는 없습니다

    주기적으로 3~5천키로에 한번씩 넣어주시면 효과를 보는거같아여

    저도 본가랑 처가집이 부산과 전라도여서 장거리를 자주하는편인데 주기적으로 넣어주니깐 연비가좋아지고 차가 좀 조용해진 느낌을 받았어요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    연료첨가제는 효과가 없지는 않겠지만 눈에 띌만큼은 아닙니다. 엔진오일을 적절히 교환하시고 차량점검을 받는 것이 더 좋습니다.