탈퇴한 사용자

귤 깔끔하게 잘까는팁이 있나요.

제가 가장좋아하는 과일인데, 귤을 잘까지를 못해요. 항상 짜잘짜잘하게 깔때나, 모르고 손톱으로 터트릴때가있어요.

귤을 남들처럼 잘까고 싶은데 귤을 깔끔하게 잘깔수있는 팁이 있을까요?

  • 스마트한바다매100
    스마트한바다매10021.03.05

    귤은 과육이랑 귤껍질이 얼마나 잘 붙어있냐에 따라 벗길 시 달라질 수 있습니다.

    손쉽고 간단한 방법으로 귤을 잘 까고 싶으시다면 바로 까기전 귤을 테이블이나 바닥에 돌돌굴리거나 손으로 주물주물해주면

    과육과 껍질의 접착도가 느슨해지면서 바로 벗겼을때와 달리 더 손쉽게 벗겨지게 됩니다.

    또한 당도도 더 높아지게 됩니다.