자동차생활
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.03.10

자동차 세차시 기스 나는거 방지하는 방법은???

자동차 세차시 기스나는거 방지하는 방법이 궁금해요

자동세차는 기스가 너무 많이 나구요

손세차는 자주 못하게 되네요

좋은 방법이 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜남생이220입니다.

    세차할 때 쓰는 스펀지나 걸레에 모래가 달라붙어 문지르면서 생기는 기스가 많습니다. 자주 빨고, 털어야 해요!

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    세차하는 동안에 쓰는

    스펀지나 세차용 수건,

    세차 후 쓰는 건조 수건을

    항상 깨끗하게 유지하세요.

    이거 굉장히 중요합니다.

    특히 건조시 사용하는 수건은 부위별 건조 후

    반드시 쎄게 여러번 털어 버린 후 사용하세요...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 고압수로만 세차하는 노터치 세차장이 많이 있습니다

    차 주변을 고압수로만 세차하니 차에 기스는 안생깁니다만 세차비용이 조금 비쌉니다

    1만원~1만2천원정도 입니다

    간단하게 기스안나게 세차하기는 좋습니다