기타 약료상담약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.07

핵폭탄이 수십발 이상 터지면 지구가 소멸할 수도 있나요?

나이
성별
여성

전세계적으로 수백발 이상의 핵폭탄이 존재한다고 하던데요. 혹시 핵전쟁이 발생해서 너도나도 핵무기를 사용하면 지구가 태양계에서 소멸할 가능성도 있나요?

  • 안녕하세요.

    질문하신 카테고리가 적전해보이지 않습니다. 과학분야로 질문하시면 좋은 답변을 보실 수 있겠습니다.

    상식선에서 답변을 드리면 지구 자체가 소멸한다는 개념보다 인간의 멸종을 질문하신것이 맞을 것으로 보입니다. 핵폭탄의 직간접적인 영향에 의해 인간의 존속여부가 정해질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약료질문은 아니긴하네요. 제가 알기로는 핵폭탄이 많이터져도 문제가 되는 것은 인간이지 지구가 사라지지는 않는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약학과 관련이 없는 질문이기때문에 다른 카테고리에 질문해주시길바래요.

    방사능이 잔류하면 새 생명이 자라나기 어려워지겠죠.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.