요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.12

데스크탑 본체에 열이 심하게 나서 고민인데 열식히는 꿀팁있나요?

집에 에어컨도 없고 선풍기도 아주 작은 서큘레이터 한대만 놓고 사용하다보니 집이 굉장히 덥습니다.

때문에 집에서 사용하는 pc컴퓨터도 열을 더 많이 받는거 같은데요.

하루종일 컴퓨터로 업무를 봐야하는 제 직업 특성상 고민이 아닐 수 없습니다ㅠㅠ

어떻게하면 데스크탑 본체의 열을 식혀줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    PC 본체 열을 시키는 방법은 일시적으로 PC를 꺼서 식혀주시던가
    아님 내장 쿨러를 구매하여 온도를 낮춰주는 방법 외엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    컴퓨터 본체에 젖은 타올을 올려놓아 말리면 방의 건조도 막고 효과가 있을 겁니다. 단,본체내부로 물이 들어가지 않도록 주의해야 합니다.