기타 고민상담고민상담
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.07.24

경기침체없이 물가상승이잡힐까요?

코로나 끝나고 좋아질줄 알았는데 금리가 올라 더 힘드네요. 미국은 물가목표가 2% 는 되어야 금리를 인하하겠다고하고~~. 경기가 활성화되면 물가는 높아질텐데~! 경기침체가 없으면 물가는 잡히지 않을듯 한데 침체없이 물가가 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 물가가 오를수록 경기침체가 오겠지만 현재는 물가가 올랐어도 소비가 줄어들지 않으니 물가가 오르는거라고 봅니다. 생산자들이 높은 가격에 팔아도 팔리는데 굳이 내리려 들까요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 고물가 시대죠 물가를 잡을려면 일단은 전쟁이 끝나야하고 시급을 계속 올리는것도 글리인상의 요인이 될수 있습니다