넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.17

한국에선 바이오에탄올이 잘 안쓰이는 이유가 무엇일까요?

바이오연료를 보니 크게 바이오디젤과 바이오에탄올이 있더군요.

한국은 현재 바이오디젤은 디젤연료에 섞어서 시중에 팔고 있던데 바이오에탄올은 사용하지 않더군요. 그렇다면 이 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우리나라에선 바이오에탄올이 물과 에탄올로 분리되는 현상으로 연료 기능이 떨어질 수 있다며 휘발유에 에탄올을 섞지 못하게 하고 있습니다.