영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

관절 영양제로 뭐가 제일 좋은가요 ?

엄마가 64년생이신데 관절 영양제를 찾으셔서 그런데 뭐가 좋을까요 !?

언제 먹는게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다!!!

그 외로도 엄마가 드시기 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드려요 !

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 나리나라약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 관절 영양제는 연골구성물질 콘드로이친 글루코사민 히아룰론산 제제이고 보스웰리아(천연진통제) 엠에스엠(식이유황/연골을 구성하는 콜라겐을 만드는 요소) 뼈 튼츤히 하는 단백질 비타민c 칼슘 비타민d 제제입니다

    식후 복용하시고 혈액순환과 적당한 운동도 병행하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 관절에 좋은 영양제로는 연골성분이 되는 콘드로이틴 제제가 있습니다.

    이외에 뼈건강에 도움이 되는 비타민D제제와 칼슘제제를 같이 드셔도 좋으시고

    마그네슘도 도움이 될수 있습니다.