피부과건강상담
상냥한허스키190
상냥한허스키19022.10.06

스킨 로션을 바르면 얼굴이 붉게 변하는데 피부 문제?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스킨 로션 기타등등 화장품 바르면

양쪽 광대.코만 빨갛게 피부가 화상 입은것처럼 그럽니다.

그렇다고 가렵거나 벗겨지거나 두드러기 하지는 않는데

바르고 나면 얼굴이 좀 따가운듯 열감 있어요.

이것저것 바꿔도 그렇던데

피부 문제인가요?

사진에 빨간동그라미 저부위만 붉게 변해요.

다르곳은 괜찮습니다.

마치 술마셔서 붉게 오르것처럼 보기싫어요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    나비형 홍반은 여러가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 햇볕에 의해 발진이 야기될 수 있으며 광과민성이 있다면 다른 부위에도 나타날 수 있습니다. 발진은 수일에서 수주동안 지속될 수 있습니다.

    홍반의 원인은 다음과 같습니다.

    1. 주사(Rosacea)

    - 여드름 및 혈관확장

    2. 루푸스

    3. 지루성 피부염

    4. 광과민성

    5. 단독

    6. 봉와직염

    7. 라임병

    8. 피부염

    그러므로 증상이 지속된다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스킨 로션의 특정 성분이 피부를 너무 자극해서 그런것 같습니다.

    성분을 확인해보시고 조절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부가 외부 자극에 예민하다면 스킨로션등의 제품에 피부가 민감하게 반응할수 있습니다.

    이런경우에는 다른제품으로 교체를 해보는것도 피부에 트러블을 줄이는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    스킨이나 로션이 피부에 자극증상을 일으키는 것으로 보입니다. 이러한 자극에 대해서 시간이 지남에 따라 회복은 되겠으나, 기존에 사용하시는 제품을 변경해보거나, 이에 대한 피부 민감성에 진료를 원하신다면 피부과에 내원하셔서 진료 보실 것을 권유드립니다. 감사합니다.