진실된고라니24
진실된고라니2423.12.25

월급을 효율적으로 관리할수 있는 방법이나 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

월급은 살짞 스쳐간다는 말이 있듯이 저도 매달 그런 생활중인데요.

이 월급을 효율적으로 관리할 수 있는 수단이나 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    토X 같은 어플은 카드를 얼마 썻는지 자동으로 체크해줍니다.

    이런 어플을 통해 자산 관리하면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    일단 적은 금액이라도 몇십만원씩 적금 통장을 만드세요ㆍ 종자 돈을 모으고 나중에 예탁이나 배당 주식하면서 늘리면 좋을것 같고요ㆍ 포인트 많이 쌓이는 주유카드를 추천드려요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    많은 직장인들이 느끼는것이 월급통장은 내것이 아니라고 하는데

    한달 자기가 사용한것이 무엇인지를 가계부를 작성해 보고

    거기서 지출을 줄일 수 있는 항목이 있을지를 찾아 보는것이 좋을듯 합니다.