안과건강상담
화끈한바다표범239
화끈한바다표범23923.10.29

스마일 라식 하고 인공눈물 넣는거 질문 입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스마일 라식 하고 인공눈물 카르복실 성분을 사용 하라고하는데 카르복실 눈물이 다 떨어졌는데 일반 인공눈물을 넣어서 잠시 사용 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능할 것으로 사료됩니다. 인공눈물에는 안구 표면의 건조함을 줄여주고 촉촉함이 오래갈 수 있도록 하는 히알루론산나트륨(Sodium Hyaluronate, HA)과 카르복시메틸셀룰로오스나트륨(Carboxymethylcellulose, CMC) 같은 보습 성분이 들어있습니다. 두가지 약 성분 모두 수분을 오랫동안 붙잡아주고 증발을 막아 안구 건조 증상을 완화시켜 주는 역할을 하기에 목적은 동일하다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    카르복실성분의 인공눈물은 처방받지 않아도 살수 있습니다.

    근처 약국에서 처방 받아서 점안 하시면 될것 같습니다.