탈퇴한 사용자

오래된 립스틱 재활용 가능한가요?

선물받은 립스틱을 다 쓰지도 못하고 가지고만 있다보니 너무 많은데 버리기는 아깝고,

이럴줄 알았으면 다른 사람이라도 줄껄 하는 아쉬움이 크지만 그래도 선물받은거라 다른 사람 주게되면 선물준 사람한테도 미안하교,

그러다보니 몇십개가 오래되서 쓸수도 없고 버리자니 아깝고 재활용해서 다른 용도로 쓸수 있는 방법이 있을까요?

  • 비트코인 전문 트레이더 꾹이
    비트코인 전문 트레이더 꾹이21.04.26

    버리자니 아깝고 별로 쓸 일은 없을 것 같은 오래된 립스틱을 가지고 재활용하는 방법 알려드립니다.

    1. 치크로 활용하는 법 - 볼터치

    립스틱을 치크로 활용하는 방법은 잘 알려진 메이크업 방법이죠.

    립스틱을 볼터치로 사용해도 전혀 문제는 없지만,

    간혹 유분감이 너무 많은 립스틱은 애써 완성한 화장을 무너지게하는 원인이 될 수 있어요.

    치크로 사용할 립스틱의 질감이나 발림성은 꼭 테스트해보는게 좋겠죠.

    립스틱을 손끝에 살짝 묻힌 뒤, 광대부분이나 웃을 때 올라오는 부위에 톡톡 가볍게 찍어발라줍니다.

    경계선이 생기지 않도록 손끝으로 부드럽게 두드려주세요.

    컬러는 생기있어보이게하는 핑크나 로즈계열, 오렌지계열도 좋습니다.

    tip) 볼터치로 바른 립스틱 컬러가 너무 도드라진다면 페이스파우더를 살짝 덧발라 자연스럽게 연출해보세요.

    2. 립 팔레트 만들기

    쓰고남은 립스틱을 모아서 나만의 립 팔레트를 만들어보세요.

    유행이 지났다고 안쓰는 오래된 립스틱을 조금씩 모아 립 팔레트에 담아두면 믹스해서 쓸 수 있어서 편리하답니다.

    어울리는 색깔끼리 담아놓거나 립글로스도 함께 담아놓으면 립 메이크업에 굉장히 도움이 되겠죠?

    *립 팔레트 만드는법

    립스틱을 깨끗하게 잘라내어 립 팔레트 위에 둔 뒤 드라이기로 살짝씩 녹여냅니다.

    립팔레트 용기 안에 천천히 녹아내리면 그 상태에서 움직이지말고 그대로 식히면 나만의 립 팔레트 완성!

    3. 은제품 검은 녹 닦아내기

    은제품 악세서리나 접시, 스푼, 포크 등 시간이 지나면서 변색되거나

    물이 닿아 검은 녹이 생겼을 때 오래된 립스틱을 재활용할 수 있습니다.

    립스틱을 티슈 등에 살짝 묻혀 낸 뒤 검은 녹이 생긴 부분을 닦아주면 깨끗하게 녹을 제거할 수 있답니다.

    검은 녹을 닦아낸 뒤에는 세제를 묻혀 헹구어내면 오래된 은제품도 깨끗하게 다시 사용할 수 있어요.

    4. 유성펜 자국 지우기

    살짝 유성펜에 스쳐 옷이나 피부에 자국이 남았을 때

    안쓰는 립스틱을 살짝 덧바르고 손으로 부드럽게 문질러보세요

    립스틱 성분과 유성펜 자국이 섞이면서 간단하게 제거할 수 있다고 하네요.

    이 때 립스틱을 직접적으로 유성펜 자국 위에 바르면 립스틱 자제에 유성펜이 묻어나오기때문에

    오래된 립스틱이나 안쓰는 립스틱을 사용하셔야합니다.

    유성펜 자국을 지우는데는 립스틱 외에도 썬크림이나 젖은 성냥을 사용할 수 도 있답니다.

  • 립스틱은 은 제품 녹 제거와 매니큐어로 바꿔서 재활용이 가능합니다. 또한 바세린과 립스틱을 합쳐서 립밤 대용으로 활용도 가능합니다.

    먼저 립밤의 경우에는 바세린과 립스틱을 넣어 드라이기로 녹여준 다음 저어주어 잘 섞어 준 다음에 2~3시간 동안 건조시켜 준 다음 이용하시면 됩니다.

    매니큐어로 활용하는 방법은 립스틱을 붓을 이용하여 손톱에 예쁘게 펴 발라줍니다. 그리고 나서 투명 매니큐어를 이용해 립스틱을 바른 손톱 위에 덧발라 주면 됩니다.