창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.09

어떻게 하면 냉장고 안의 식품을 관리 잘 할 수 있나요?

음식이나 양념이 남으면 냉장고를 믿고 일단 넣어 보긴 하는데,, 나중에 잊어 버리고 상한지 안 상한지를 구별하는 경유가 많아요. 어떻게 하면 냉장고 안의 식품을 관리 잘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신박한기린199입니다.채소는 한번 세척해서 물기빼고 키친타월바닥에 깔고 보관해주세요 양념이나 반찬류는 사람침이 닿으면 금방 변질되니까 꼭 덜어서 드세요 고기는 김치냉장고가 보관이 좀더 길어요 이삼일안에 먹을거 아니면 냉동해주세요 양념이나 음식도 장기보관은 냉동해두시는게 좋아요 먹기전에 냉장보관으로 해동하고 렌지돌려드시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고독한뿔영양255입니다.

    레시피 저장소, 냉비서, 우리집 냉장고 등 요즘 좋은 어플들이 많더라구요. 처음 기록할 때 시간이 소요될 수는 있으나 유통기한 임박 푸시도 받아볼 수 있고 쉽게 관리할 수 있습니다. 작성자님 현재 냉장고 속에 있는 재료들로 어떤 요리를 할 수 있는지 레시피들도 제공되구요! 한번 잘 알아보시는 것 추천드립니다