청소생활
화끈한긴꼬리244
화끈한긴꼬리24423.10.07

화장실 청소하다가 줄눈이 떨어지기 시작했는데요. 이거 간단하게 시공 및 떼우는 방법이 있나요?

누수로 2년 전에 화장실 부분 리모델링을 했는데요.

타일 사이 줄눈이 벌써 떨어지기 시작했어요.

이거 개인 시공 가능할까요?

아님 A/S나 다시 업자 통해서 시공해야 할까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    줄눈시공은 업자 통해서 하면 인건비와 출장비가 비싸서 부담될거예요.다이소같은 생활용품 판매하는곳에서 줄눈을 구입하셔서 직접해도 되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다떨어내고 다시 시공하는것이 좋겠네요. 시중에서 줄눈시공하는 제품들도 많이니 구입해서 혼자서도 충분히가능해요. 2년지났으면 무상AS는 안해줄듯하고 굳이 업자까지는 안불러도 되요. 관련영상들 찾아보면서 하면 쉬워요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 줄눈의 경우 개인이 시공하는것은 어렵습니다. as가 남아있으면 as를 요청하시고 아니면 재시공을 받으세여.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 주변의 생활용품점 같은곳에 집에서 간단하게 셀프시공이 가능하도뢰 소량 팔더군요 그걸사서 수리가 가능할것 같아요.