친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.27

할로윈 축제때 유령 분장을 하는 이유가 뭔가요??

할로윈 축제때 다들 유령 분장? 혹은 좀비 같은 분장을하고 돌아다니던데

할로윈 축제때 그런 무서운 분장을 하고 돌아다니는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    할로윈 때 유령 분장을 하는 이유에 대해서 다양한 설이 있습니다. 대표적으로는 켈트족의 전통에 영향을 받았다는 설입니다. 기원전 500년경 아일랜드와 스코틀랜드에서 켈트 족의 풍습을 가진 이민자들이 즐기던 지역 축제에서 할로윈이 유래되었다고 보는 것입니다.

    켈트족은 사람이 죽으면 그 영혼이 1년간 다른 사람의 몸에 머물렀다가 저승으로 간다고 믿었는데 10월 31일에 죽은 사람은 다음 한해동안 머무를 사람의 몸을 선택한다고 믿었습니다. 그래서 산 사람들이 유령 분장을 하게 되면 죽은 자의 영혼이 들어오는 것을 막을 수 있다고 하여 할로윈에 유령 분장을 하는 전통이 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    할로윈은 원래 귀신을 쫓아버리기 위한 의식에서 비롯되었습니다. 검은 고양이들과 함께 빗자루를 타고 날아가는 마녀, 유령, 귀신

    그리고 해골 등은 모두 할로윈의 상징으로 점차 자리잡게 되었습니다. 이러한 캐릭터들은 아이들의 할로윈 의상에 있어서 인기 있는

    캐릭터로 자리잡게 되었으며 카드나 창문의 장식용으로도 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한독수리75입니다.

    할로윈때 유령분장을 히는이유는 할로윈 축제를 분장하고 재미있게 즐기기 위해서 입니다.