청소생활
노련한칼새136
노련한칼새13623.04.27

먼지를 효율적으로 청소할수 있는 방법

하루만 닦지않아도 먼지가 잘보이는대 먼지 청소를 효율적으로 할수있는 방법이 있을까요???할때마다 올렸다가 내렸다 하는 반거로움을 줄이는 방법을 찾습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈에 보이는 먼지는 먼지털이를 이용하여 자주 털어주면 됩니다. 이렇게 먼지가 바닥에

    쌓이면 청소기를 돌려주고 마지막으로 물걸레질을 해주면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    흡입구 좁은 노즐을 끼운 청소기로 먼지와 이물질을 빨아들인다. 붓, 칫솔, 걸레 등에 물과 세제를 묻혀 닦는다. 격자무늬 칼집을 낸 스펀지 수세미를 창틀에 끼워 닦는 방법도 있다. 마지막에 물로만 닦은 뒤 마른 극세사 걸레로 물기를 제거한다.

    가구 아래 틈새 먼지는 스타킹을 씌운 옷걸이로 먼지 뭉치를 끄집어내면 편하다.

    커튼레일에 쌓인 먼지를 제거하는 효과적인 방법이 있다. 유리창 청소에 쓰는 스퀴지를 이용한다. 스퀴지 고무에 약 5㎜ 간격으로 칼집을 낸 뒤 물걸레로 가볍게 적셔 커튼레일을 천천히 문지르면 된다.

    침구는 먼지와 진드기가 생기기 쉽다

    시트와 베개 덮개를 한 주에 한 번 빨래한다. 이불과 베개는 한 주에 한두 차례 햇볕에 말리면 좋다. 말린 이불은 핸디 타입 청소기나 침구청소기로 진드기나 진드기 사체를 제거한 뒤 갠다. 매트리스는 베이킹소다 가루를 골고루 뿌려 두면 오염물질이 흡착된다. 1시간 뒤 청소기로 베이킹소다를 제거한다. 침대 아래는 부직포 끼운 밀대를 바닥면에 계속 밀착한 채 살살 미끄러지듯 움직여 먼지를 제거한다. 밀대를 바닥에 떼었다 붙였다 하면 먼지가 흩날려 청소 효과가 반감된다.

  • 안녕하세요. 물음표 살인마입니다. 안쓰는 양말이나 스타킹을 손이나 긴봉에 넣고 먼지를 스윽 문지르면 정전기로 인해 손쉽게 치울수있습니다.