탈퇴한 사용자

배구가 인기가 많은 나라는 어디가 있나요?

전세계마다 유행하는 스포츠가 조금씩 다릅니다. 한국과 일본은 야구, 유럽은 축구, 미국은 미식 축구 이듯.

배구가 인기가 많은 나라는 어디가 있나요?

  • 아크로원자
    아크로원자23.03.14

    배구는 전 세계 여러 나라에서 인기가 있지만 특히 브라질, 이탈리아, 러시아, 미국에서 인기가 높습니다.

    이들 국가에는 각각 성공적인 국가 대표팀과 프로 리그가 있으며, 아마추어 및 레크리에이션 수준에서도 배구가 널리 보급되어 있습니다.

    배구가 인기 있는 다른 국가로는 중국, 일본, 세르비아, 쿠바 등이 있습니다.