미래를 향한
미래를 향한22.08.13

남는 하드디스크의 처리 방법이 궁금합니다.

컴퓨터를 교체하면서 하드 디스크가 많이 남게 되었습니다. 이렇게 현재 사용하고 있지 않는 하드디스크를 활용할 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 외장형 하드독을 구매하셔서 외장하드처럼 사용하시는 방법이 있습니다

    아니면 하드디스크의 자료를 전부 삭제하고 포맷해서 중고로 판매하는 방법도 있습니다

    개인적으로 외장형 하드독을 구매하셔서 외장하드처럼 사용하시는 걸 추천드립니다

    요즘 각종 프로그램들이 은근 용량 차지가 커서 자료가 많은 분들의 경우에는 용량 부족 현상이 생깁니다

    그때를 대비하는 것도 나쁘지 않습니다